人気ブログランキング |

烏賊のさばいて刺身を作りました。

11月10日

まかせてよかった、私の年金 会社の労務!!社会保険労務士の江口です。

私は『ひびき青年会議所』というところに属しており、昨日、月に一回の概ね毎月10日の例会において『地産地消』の勉強をし、地元で獲れた生きている烏賊をさばいて刺身を作りました。

自分自身、比較的料理は好きで魚を3枚にさばくことも出来ますが、烏賊ははじめての経験です!!


食べに行くと高い烏賊ですが、そのままを買ってきて調理すると比較的安価で出来ます!!

さばき方は結構簡単ですので、皆様挑戦されて下さい!!


そんなことより『地産地消』についてまた食の安全・安心について考えさせられた勉強会でした!!

皆様も一度、『地産地消』について考えてみませんか?面白い発見があるはずですよ。
e0150190_13192953.jpg

by kt-sr | 2008-11-11 12:42

<< おいおい、定額給付金???やめ... 社会保険労務士制度40周年記念... >>